大根といんげんの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにします。
- 2 鍋に1と水と★を入れ火にかけます。
- 3 2が沸騰したら、弱火で1時間ぐらい煮ます。
- 4 3に冷凍彩り野菜ミックス、乾燥ワカメを加えサッと煮ます。
- 5 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。
-
6
別の容器に水と片栗粉を加え混ぜます。
※水溶き片栗粉の完成です。 - 7 4に6を加えとろみをつけます。
-
8
7に5を流し入れる→かき混ぜるを数回繰り返し、火を止めます。
塩・こしょうで味をととのえます。 - 9 冷凍いんげんは自然解凍し、斜めに薄く切ります。
- 10 8をスープカップに盛り、9を散らしたら完成です。
きっかけ
我が家の定番スープです。
おいしくなるコツ
彩り野菜ミックスには、みじん切りにしてあるズッキーニと黄・赤ピーマンと玉ねぎと人参が入っています。
- レシピID:1900011118
- 公開日:2014/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1501