大根といんげんの卵スープ レシピ・作り方

大根といんげんの卵スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ワカメもとろ~りととろけて美味しいです。
1501

材料(4人分)

  • 5カップ
  • ★固形コンソメスープの素 2個
  • ★醤油 小匙1
  • 塩・こしょう 少々
  • 大根 1/6本
  • 冷凍彩り野菜ミックス 大匙山盛り4杯
  • 乾燥ワカメ 大匙2
  • 冷凍いんげん 40g
  • 水:片栗粉 大匙1:大匙1
  • 2個

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に1と水と★を入れ火にかけます。
  3. 3 2が沸騰したら、弱火で1時間ぐらい煮ます。
  4. 4 3に冷凍彩り野菜ミックス、乾燥ワカメを加えサッと煮ます。
  5. 5 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。
  6. 6 別の容器に水と片栗粉を加え混ぜます。
    ※水溶き片栗粉の完成です。
  7. 7 4に6を加えとろみをつけます。
  8. 8 7に5を流し入れる→かき混ぜるを数回繰り返し、火を止めます。
    塩・こしょうで味をととのえます。
  9. 9 冷凍いんげんは自然解凍し、斜めに薄く切ります。
  10. 10 8をスープカップに盛り、9を散らしたら完成です。

きっかけ

我が家の定番スープです。

おいしくなるコツ

彩り野菜ミックスには、みじん切りにしてあるズッキーニと黄・赤ピーマンと玉ねぎと人参が入っています。

  • レシピID:1900011118
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る