新生姜を入った炒飯 レシピ・作り方

新生姜を入った炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
今だけの新生姜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新生姜は皮をむきみじん切りにする。玉ネギもみじん切りにする。ウインナーソーセージは2ミリ幅に切る。小松菜は5ミリ切り。
  2. 2 フライパンを熱して油を入れて、1とトウモロコシを入れてしっかり炒めて塩・胡椒をしてご飯を入れてしっかり返しながら炒める。最後に醤油を回しかける。

きっかけ

新生姜の風味を炒飯で味わって見たかったから。

  • レシピID:1900011108
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
新生姜を入れた炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る