新生姜と銀杏の天ぷら レシピ・作り方

新生姜と銀杏の天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
新生姜の風味がいい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮をむいて2ミリ幅に薄く切る。銀杏は粗びき塩・胡椒を10分くらい振っておく。
  2. 2 小麦粉がぽたぽたと落ちるぐらいに水で溶いて新生姜・銀杏を混ぜあわせる。
  3. 3 油を熱して新生姜と銀杏を大匙ですくって揚げる。粗びき塩・胡椒を軽く振りかける。

きっかけ

新生姜は今だけだから。

おいしくなるコツ

銀杏に10分くらい粗びき塩・胡椒をふっておく

  • レシピID:1900011055
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜生姜(新生姜)ぎんなん(銀杏)
料理名
新生姜と銀杏の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る