カブの葉と塩豚のラーメン♪ レシピ・作り方

カブの葉と塩豚のラーメン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
自家製の塩豚とカブの葉をラーメンにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは★をよくすり込む。びっちしラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを炒める。香りが出たら1の豚肉のうす切りしたものを焼く。肉に火が通ったらざく切りしたカブの葉ともやしを炒める。
  3. 3 2に醤油を振り皿に取り出す。
  4. 4 フライパンはそのまま、インスタントラーメンを茹でる。(表示通りの水で)
  5. 5 3を器に盛り2をのせる。黒こしょうをかけて完成♪

きっかけ

昼食に♪

  • レシピID:1900011023
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン豚バラ肉かぶ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る