カブの葉と塩豚のラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラかたまり 250g
- ★粗塩 小さじ1と1/2
- ★味の素 2振り
- カブの葉 4個分
- もやし 1/2袋
- ごま油 小さじ2
- にんにく 1かけ
- 醤油 小さじ1
- インスタントラーメン(塩) 2袋
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 豚バラは★をよくすり込む。びっちしラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを炒める。香りが出たら1の豚肉のうす切りしたものを焼く。肉に火が通ったらざく切りしたカブの葉ともやしを炒める。
- 3 2に醤油を振り皿に取り出す。
- 4 フライパンはそのまま、インスタントラーメンを茹でる。(表示通りの水で)
- 5 3を器に盛り2をのせる。黒こしょうをかけて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません