アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
とろみ餡にパリパリの麺がよく合います♪

材料(2人分)

皿うどん(細めん)
2人前
白菜
1/6個
もやし
1袋
ハム
4枚
人参
1/2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1/2かけ
生姜
1センチ分
中華だしの素
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ2
塩・黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と人参と玉ねぎは1口大に切る。にんにくと生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々ひきにんにくと生姜を炒める。香りが出たら人参と白菜の芯に近い部分を炒める。火がさっと通ったら残りの白菜・玉ねぎ・もやし・ハムを強火で炒める。
  3. 3
    2に中華だしの素・薄口しょうゆを入れる。さっと炒めて塩・黒こしょうで味を調える。ゴマ油を回しかける。水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみがついてきたら火を止める。
  4. 4
    細麺に3をのせて完成♪

きっかけ

子どもがパリパリが好きなので♪

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
皿うどん白菜もやし

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする