作り方
-
- 1
- ムネ肉は包丁でたたき厚さが均一になるようにする。よくたたき柔らかくする。塩・こしょう・味の素を振る。
-
- 2
- 1は小麦粉→溶いた卵→パン粉の順で成形し170度の油で揚げる。1口大に切っておく。
-
- 3
- タルタルソースの卵は熱湯で7分加熱する。殻をむき、スプーンで粗くつぶす。玉ねぎはみじん切りにし水にさらした後、キッチンペーパーで水気をしっかりきる。
-
- 4
- つぶした卵に玉ねぎを入れて、マヨネーズを入れ混ぜる。塩・こしょうをする。
-
- 5
- 皿に白飯とチキンカツをのせる。チキンカツにとんかつソースとタルタルソースをかける。塩ゆでし、1口大に切ったいんげんを添え完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません