鶏むね肉で★やわらかジューシー塩麹チキンカツ レシピ・作り方

鶏むね肉で★やわらかジューシー塩麹チキンカツ
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
塩麹に漬けるだけでとっても柔らかジューシーなチキンカツに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして、両面フォークで穴をブスブスあけて塩麹に2時間以上漬け込む。
  2. 2 1の塩麹を軽く拭い取って、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 熱した揚げ油で火が通るまで揚げて完成。

きっかけ

唐揚げ(レシピID:1900007333 「サックサク♪ジューシー♪塩麹にんにく風味鶏の唐揚げ」)は良く作るんですが、チキンカツは作ったことがなかったなぁと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹に漬け込む時間が長ければ長いほど柔らかジューシーに。 焦げやすいので注意して下さい。

  • レシピID:1900010964
  • 公開日:2014/10/24
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カテゴリ
チキンカツ塩麹鶏むね肉
料理名
塩麹チキンカツ
++めい++
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つくったよレポート(4件)

  • えひなり
    えひなり
    2021/10/22 15:16
    鶏むね肉で★やわらかジューシー塩麹チキンカツ
    塩麹でとても柔らかく味もしっかりついてて美味しかったです!また作りたいです。
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/02/15 19:48
    鶏むね肉で★やわらかジューシー塩麹チキンカツ
    柔らかく出来ました!お弁当にも入れたいです。ありがとうございました。
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2020/10/25 17:45
    鶏むね肉で★やわらかジューシー塩麹チキンカツ
    お弁当にも良さそうです
  • jugo
    jugo
    2020/10/18 13:49
    鶏むね肉で★やわらかジューシー塩麹チキンカツ
    塩麹がお肉を柔らかくしてくれて、むね肉でも美味しく仕上がりました!

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