鶏むね肉で★やわらかジューシー塩麹チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして、両面フォークで穴をブスブスあけて塩麹に2時間以上漬け込む。
- 2 1の塩麹を軽く拭い取って、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 3 熱した揚げ油で火が通るまで揚げて完成。
きっかけ
唐揚げ(レシピID:1900007333 「サックサク♪ジューシー♪塩麹にんにく風味鶏の唐揚げ」)は良く作るんですが、チキンカツは作ったことがなかったなぁと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹に漬け込む時間が長ければ長いほど柔らかジューシーに。 焦げやすいので注意して下さい。
- レシピID:1900010964
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- 料理名
- 塩麹チキンカツ
レポートを送る
4 件