ペンネのミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンを熱してオイル1を入れて玉ねぎをしんなりになるまで中火で炒める.。
- 2 1にオイルを足して、合挽肉を入れて炒めてトマト缶・赤ワイン・トマトケチャップ・ウスターソース・水2カップ入れて、30分くらいに煮詰める。
- 3 塩・胡椒で味を整える。ペンネをたっぷりの湯に塩を入れて湯がく。
- 4 ミートソースとペンネを混ぜて器に盛りパルメザンチーズを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ペンネのミートソース
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)