カニ缶で♪カニとジャガイモのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き一口大に切る。器に入れ(我が家ではシリコンスチーマーを使用します)電子レンジにかける。800wで4分
- 2 玉ねぎは粗みじん切りする。フライパンを中火にかけ、サラダ油を少々ひく。玉ねぎ・カニ缶を炒める。玉ねぎに火が通ったら、塩・こしょう・味の素を入れさっと炒める。
- 3 1のジャガイモは食感を残すため、粗くつぶす。2を混ぜ合わせる。
-
4
3を丸型に成形する。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順でくぐらせる。
160~180度で熱した油で、衣が軽くきつね色になるまで揚げる。完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/10/25 12:09おいしかったです!
カニかんはいままで、炊き込みごはんばかり活用してたけど、これからこれにしよう★
おいしかったです◎