プリプリカキフライと手作りタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タルタルソースの卵は熱湯で7分加熱する。殻をむき、スプーンで粗くつぶす。玉ねぎはみじん切りにし水にさらした後、キッチンペーパーで水気をしっかりきる。
- 2 つぶした卵に玉ねぎを入れて、マヨネーズを入れ混ぜる。塩・こしょうをする。
- 3 牡蠣はキッチンペーパーで軽く水気を拭き取ったあと、軽く塩・こしょう・味の素を振る。その後小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をふんわりつける。
-
4
160~180度の油で3分程度揚げる。
油をよく切り、器に盛る。
完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/11/25 10:43mizuhottyoiさん
こんにちは~♪
ぷりっぷり~じわ~で揚げたてをふぅ~ふぅ~言いながら美味しく食べました*^^*
ソースが映ってませんがご免ね><