プリプリカキフライと手作りタルタルソース レシピ・作り方

プリプリカキフライと手作りタルタルソース
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
そろそろ牡蠣が美味しい季節になってきましたね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タルタルソースの卵は熱湯で7分加熱する。殻をむき、スプーンで粗くつぶす。玉ねぎはみじん切りにし水にさらした後、キッチンペーパーで水気をしっかりきる。
  2. 2 つぶした卵に玉ねぎを入れて、マヨネーズを入れ混ぜる。塩・こしょうをする。
  3. 3 牡蠣はキッチンペーパーで軽く水気を拭き取ったあと、軽く塩・こしょう・味の素を振る。その後小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をふんわりつける。
  4. 4 160~180度の油で3分程度揚げる。
    油をよく切り、器に盛る。
    完成♪

きっかけ

牡蠣が美味しそうだったので。

  • レシピID:1900010926
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ牡蠣小麦粉
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/11/25 10:43
    プリプリカキフライと手作りタルタルソース
    mizuhottyoiさん
    こんにちは~♪
    ぷりっぷり~じわ~で揚げたてをふぅ~ふぅ~言いながら美味しく食べました*^^*
    ソースが映ってませんがご免ね><

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る