インゲン・トマト・茹で卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
彩りの綺麗なサラダです♪

材料(4人分)

レタス
4枚
トマト
1個
2個
インゲン
5本
ドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    レタスは1口大に切って冷水に5分さらす。その後ザルにあげ水気を切る。トマトは6等分にくし切りする。
  2. 2
    インゲンはへたを切り、半分に切り塩を少々入れた湯で少し硬さを残す程度に茹でる。同時に卵も茹でる。(7分)粗熱を取り、卵は半分に切る。
  3. 3
    皿に盛り付ける。レタスをのせ周りにトマト・卵を盛る。中心にインゲンをのせる。
  4. 4
    ドレッシングをかけて召し上がれ。和風やイタリアンなんでも合います。今回はピエトロのイタリアンをかけました。

きっかけ

インゲンが残ったので♪

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする