白だしで美味しい♪塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は1口大に、長ネギは斜め切りにする。にんにくはみじん切りする。
- 2 フライパンにごま油をひいて中火にかける。にんにくを入れて香りが出たら豚小間肉を入れて炒める。肉に火が通ったら塩・こしょう・味の素を振る。肉を皿に取り出しておく。
- 3 2のフライパンを強火にして小松菜とネギを炒める。さっと火を通したら肉を戻す。中華めんを入れる。そこに白だし・酒・中華だしのもと・黒こしょうを振り炒める。完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chaachan60662015/01/08 07:42白だしがいいお味を出してくれました♡
とても美味しかったです。また作りますね。ご馳走様でした。 -
momotarou12342014/11/12 22:39ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~