白だしで美味しい♪塩焼きそば レシピ・作り方

白だしで美味しい♪塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
白だしのうま味が効いた美味しい塩焼きそばです。

材料(2人分)

  • 中華めん 2袋
  • 小松菜 1/3袋
  • 豚小間肉 150g
  • 長ネギ 1/2本
  • にんにく 1かけ
  • ゴマ油 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • 味の素 2振り
  • 中華だしのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は1口大に、長ネギは斜め切りにする。にんにくはみじん切りする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて中火にかける。にんにくを入れて香りが出たら豚小間肉を入れて炒める。肉に火が通ったら塩・こしょう・味の素を振る。肉を皿に取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンを強火にして小松菜とネギを炒める。さっと火を通したら肉を戻す。中華めんを入れる。そこに白だし・酒・中華だしのもと・黒こしょうを振り炒める。完成♪

きっかけ

美味しい塩焼きそばが食べたくて。

  • レシピID:1900010831
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
hottyoi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • chaachan6066
    chaachan6066
    2015/01/08 07:42
    白だしで美味しい♪塩焼きそば
    白だしがいいお味を出してくれました♡
    とても美味しかったです。また作りますね。ご馳走様でした。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/11/12 22:39
    白だしで美味しい♪塩焼きそば
    ランチに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る