柚子香る♪ 赤魚と塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚(3枚におろしてあるもの) 1枚
- 酒 大さじ1
- 塩麹 大さじ2
- 柚子パウダー 2つまみ
作り方
-
1
赤魚はキッチンペーパーで水気を切っておく。
ジップロックに塩麹・酒を入れてそこに赤魚を入れる。冷蔵庫で半日程度寝かせる。 - 2 魚焼きグリルにのせ、柚子パウダーをかける。中火で焦がさないように焼く。完成♪
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- カテゴリ
- 赤魚
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
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はなまる子♪2015/05/05 12:53のどぐろがあったので柚子パウダーをふりかけて・・いい香りでとっても美味しかったです^^*