柚子香る♪ 赤魚と塩麹焼き レシピ・作り方

柚子香る♪ 赤魚と塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
hottyoi
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赤魚のジューシーな油を塩麹の甘味、最後に香る柚子がたまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚はキッチンペーパーで水気を切っておく。
    ジップロックに塩麹・酒を入れてそこに赤魚を入れる。冷蔵庫で半日程度寝かせる。
  2. 2 魚焼きグリルにのせ、柚子パウダーをかける。中火で焦がさないように焼く。完成♪

きっかけ

美味しい赤魚が食べたくて♪

  • レシピID:1900010768
  • 公開日:2014/10/02
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カテゴリ
赤魚
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/05/05 12:53
    柚子香る♪ 赤魚と塩麹焼き
    のどぐろがあったので柚子パウダーをふりかけて・・いい香りでとっても美味しかったです^^*

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