めんつゆで簡単♪ナスとピーマンのみぞれ餡かけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ナス 4個
- ピーマン 4個
- めんつゆ(3倍希釈) 100ml
- 水 100ml
- 大根おろし 100g
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
ナスは2cm間隔に輪きりにし水にさっとさらす。
その後キッチンペーパーで水気を切っておく。
ピーマンは縦に2等分にしてへたと種を取り除いておく。両方素揚げする。 - 2 餡はめんつゆ・水を鍋に入れて沸騰したら大根おろしを入れる。火を弱め水溶き片栗粉を少しづつ加えてとろみをつける。
- 3 1に2をかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません