めんつゆで簡単♪ナスとピーマンのみぞれ餡かけ レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪ナスとピーマンのみぞれ餡かけ
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
簡単に出来るあんかけは色々な料理に応用できます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスは2cm間隔に輪きりにし水にさっとさらす。
    その後キッチンペーパーで水気を切っておく。
    ピーマンは縦に2等分にしてへたと種を取り除いておく。両方素揚げする。
  2. 2 餡はめんつゆ・水を鍋に入れて沸騰したら大根おろしを入れる。火を弱め水溶き片栗粉を少しづつ加えてとろみをつける。
  3. 3 1に2をかけて完成♪

きっかけ

とろみ餡がかかった野菜が食べたくて。

  • レシピID:1900010739
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る