ジューシー♪ 手羽先のから揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
手羽先はフォークで1個づつ数か所刺し、味がしみ込みやすくする。
★の調味料を混ぜて肉を入れて軽くもみこむ。 -
2
1を冷蔵庫で30分程度寝かせ、味をしみ込ませる。
ポリ袋に片栗粉を入れた肉を入れる。袋を振ってまんべんなく粉をつける。 -
3
170度の油で中心まで火が通り、表面がきつね色になるまで揚げる。
完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/10/13 01:40ビールに合う合う~!ありがとうございました(^O^)
ご飯が止まらない!