ズッキーニと豚肉と赤ピーマンのチャー飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大1弱
- ズッキーニ 3センチ
- 豚小間切れ肉 50グラム
- 赤ピーマン 1/2k個
- 暖かいご飯 200グラム
- 油 大11/2杯
- 醤油 小1/2
作り方
- 1 豚肉を小さく切り醤油をかけて5分くらい置く。ズッキーニは十文字に切って3ミリ幅に切る。ピーマンは1センチ角に切る。
-
2
フライパンを熱して油を入れて、豚肉・ズッキーニ・ピーマンを入れて中火で炒め
マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて軽く炒めてご飯を入れて強火でしっかり炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません