石焼風ネギ豚ビビンバ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンか鉄鍋、あれば石焼鍋にごま油大さじ2を熱し、しょうがを香りが出るまで炒める。
油はね注意! - 2 豚肉を加え、軽く焦げ目がつくまで炒めたら塩コショウ顆粒だしで味つけする。
-
3
きざんだネギをドバッと加えてしんなりするまで炒めたら、ごはんを入れて混ぜ合わせる。
ネギは最後の盛り付け用に少し残しておく。 - 4 炒め終わりに鍋肌に沿ってごま油を大さじ1程度回し入れ、強火でおこげをつくる。
- 5 きざみネギを少しと、のり、ゴマ、卵黄を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- 石焼風ネギ豚ビビンバ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません