石焼風ネギ豚ビビンバ! レシピ・作り方

石焼風ネギ豚ビビンバ!
  • 約10分
  • 300円前後
グミ好き32♪♪
グミ好き32♪♪
ネギたっぷりがおいしいです♪♪

材料(2人分)

  • 豚肉うす切り 150g
  • ネギ 2本
  • ごはん 小丼2杯分
  • ごま油 適量
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • しょうがチューブ 絞り出し3cm
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 卵黄 2個
  • きざみのり 適量
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 フライパンか鉄鍋、あれば石焼鍋にごま油大さじ2を熱し、しょうがを香りが出るまで炒める。
    油はね注意!
  2. 2 豚肉を加え、軽く焦げ目がつくまで炒めたら塩コショウ顆粒だしで味つけする。
  3. 3 きざんだネギをドバッと加えてしんなりするまで炒めたら、ごはんを入れて混ぜ合わせる。
    ネギは最後の盛り付け用に少し残しておく。
  4. 4 炒め終わりに鍋肌に沿ってごま油を大さじ1程度回し入れ、強火でおこげをつくる。
  5. 5 きざみネギを少しと、のり、ゴマ、卵黄を乗せて出来上がり。

きっかけ

風邪ぎみの時にネギたっぷりで作りました。

おいしくなるコツ

豚とネギとごはんがあればできちゃう楽チンごはんです♪

  • レシピID:1900010675
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
石焼風ネギ豚ビビンバ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る