糖質制限超簡単❁おからレンジパン❁ レシピ・作り方

糖質制限超簡単❁おからレンジパン❁
  • 約10分
  • 2,000円前後
Hiroko5410
Hiroko5410
全量食べても糖質量約2.3g♥おいしい簡単混ぜるだけ〜\( 'ω')/冷めてもしっとりフワフワでやみつきです♪

材料(1人分人分)

  • インスタント珈琲 小さじ1
  • 生おから(うの花) 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ2/1
  • シナモンパウダー 小さじ2/1
  • 卵(M) 1個
  • パルスイート 大さじ2
  • 無調整豆乳 大さじ1

作り方

  1. 1 まず、生焼け防止の為ドーナツ型の耐熱容器で作って下さい。真ん中が凸になってる容器。
  2. 2 珈琲の粉を耐熱容器に入れる
  3. 3 2の耐熱容器におからを入れよく混ぜる。
  4. 4 後は残りの材料を上から順番に入れよく練り混ぜる
  5. 5 サランラップをして電子レンジで5分加熱したら取り出してあら熱を取ったらできあかり。

きっかけ

糖質制限って無性に甘いもの欲しくなりますよね〜(๑ↀᆺↀ๑)✧何回も失敗してこのレシピにたどり着きました♥

おいしくなるコツ

珈琲はアイスでも溶けるやつの方が美味しいです。 お使いのレンジによって加熱時間を調整してください❁

  • レシピID:1900010652
  • 公開日:2014/09/21
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