茹でいんげんの白だし風味 レシピ・作り方

茹でいんげんの白だし風味
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
付け合せにお勧めです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。いんげんの彩りをよくするために、塩を入れて3分程度茹でる。茹でたらザルにおこし、粗熱を取る。
  2. 2 器にいんげんを入れて、白だしをかける。さっと全体になじむように混ぜる。食べる直前に鰹節をかける。完成♪

きっかけ

付け合せに彩りのいいものを1品欲しくて。

  • レシピID:1900010607
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る