野菜たっぷりナムル&鶏そぼろの冷奴 温玉のせ レシピ・作り方

野菜たっぷりナムル&鶏そぼろの冷奴 温玉のせ
  • 約30分
  • 500円前後
hottyoi
hottyoi
甘辛のそぼろとナムルがよく合う!

材料(3~4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • トマト 1個
  • 鶏肉ミンチ 150g
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 3cm分
  • アスパラ 3本
  • しめじ 1/4株
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎中華だしのもと 小さじ2
  • ◎薄口しょうゆ 小さじ1
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎黒こしょう 少々
  • ◎味の素 3振り
  • 温泉卵 1個
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は1口大に切っておく。
    トマトは1口大にくし切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々ひき中火にかける。鶏ひき肉を炒め火が通ったら★の調味料をすべて入れて水分が飛んだらそぼろの出来上がり。
  3. 3 もやしはさっと洗う。人参は千切りに、アスパラは薄く斜め切りに、しめじは石づきを取りばらしておく。熱湯でさっと火を通したらザルにあげて水気を切る。丸の調味料を入れて混ぜる。
  4. 4 盛り付ける。絹ごし豆腐にそぼろをのせて、その上にナムルをのせる。周りにトマトを飾る。最後に温泉卵・白ごまをのせて完成♪

きっかけ

美味しい冷奴が食べたくて。

  • レシピID:1900010600
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る