材料(2人分)
- レバー
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/3個
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 味の素
- 3振り
- 牛乳
- 200ml
- ごま油
- 小さじ2
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- レバーは1口大に切り牛乳に10分つけておく。
その後牛乳から取り出し、すりおろしにんにく小さじ1/2、生姜小さじ1、酒、しょうゆ、塩、味の素につける。冷蔵庫で15分程度ねかせる。
-
- 2
- 1に片栗粉をつけて180度の油で揚げ表面をカリッとさせる。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を入れて中火にかける。残りのすりおろしにんにくと生姜を入れて香りが出てきたら1口大に切った玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら、2を入れさっと炒める。
-
- 4
- 焼き肉のたれを3に入れる。4cm間隔に切ったニラを最後に入れてさっと炒める。
完成♪
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