アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のたれで♪レバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
焼き肉のたれで簡単&おいしく!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レバー
200g
ニラ
1/2束
玉ねぎ
1/3個
すりおろしにんにく
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ2
小さじ1/2
醤油
小さじ1
大さじ1
味の素
3振り
牛乳
200ml
ごま油
小さじ2
焼き肉のたれ
大さじ3
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは1口大に切り牛乳に10分つけておく。
    その後牛乳から取り出し、すりおろしにんにく小さじ1/2、生姜小さじ1、酒、しょうゆ、塩、味の素につける。冷蔵庫で15分程度ねかせる。
  2. 2
    1に片栗粉をつけて180度の油で揚げ表面をカリッとさせる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れて中火にかける。残りのすりおろしにんにくと生姜を入れて香りが出てきたら1口大に切った玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら、2を入れさっと炒める。
  4. 4
    焼き肉のたれを3に入れる。4cm間隔に切ったニラを最後に入れてさっと炒める。
    完成♪

きっかけ

鉄分補給に。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする