きびなごの甘辛煮つけ レシピ・作り方

きびなごの甘辛煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
おかずに美味しい

材料(2人分)

  • きびなご 150g
  • しょうが 15g
  • 砂糖 小2
  • みりん 大1
  • 醤油 大1
  • 昆布だし 小1/2

作り方

  1. 1 きびなごの頭は切り取る。生姜は薄く切り千切りに切る。
  2. 2 鍋に生姜・砂糖・みりん・醤油・こんぶだしを入れて少し火にかけきびなごを入れて水をきびなごが隠れるくらい入れて落し蓋をして煮汁がなくなるころにお匙で煮汁をきびなごに回しかけるかける。

きっかけ

おかずの一品に

おいしくなるコツ

最後に煮汁をからませる。

  • レシピID:1900010561
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
きびなごの甘辛煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る