きびなごの甘辛煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きびなご 150g
- しょうが 15g
- 砂糖 小2
- みりん 大1
- 醤油 大1
- 昆布だし 小1/2
作り方
- 1 きびなごの頭は切り取る。生姜は薄く切り千切りに切る。
- 2 鍋に生姜・砂糖・みりん・醤油・こんぶだしを入れて少し火にかけきびなごを入れて水をきびなごが隠れるくらい入れて落し蓋をして煮汁がなくなるころにお匙で煮汁をきびなごに回しかけるかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- きびなごの甘辛煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません