ピーマンと蒟蒻の炒め物 レシピ・作り方

ピーマンと蒟蒻の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
お弁当の一品に

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 蒟蒻 小1枚
  • 砂糖 小1
  • みりん 小1
  • 醤油 大1
  • 七味唐辛子 小1/5
  • 小2
  • 昆布だし 小1/3
  • 50cc

作り方

  1. 1 蒟蒻は水から煮て灰汁を取る。ピーマンは縦に切り種を取って、5ミリ幅に切る。蒟蒻は一枚を半分に切って短冊切にする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れてピーマン・蒟蒻を七味唐辛子で少し炒め、砂糖・みりん・醤油・昆布だし・水を入れて炒める。
  3. 3 だし汁がなくなるまで炒める。

きっかけ

残っていた蒟蒻を使いました。

おいしくなるコツ

だし汁がなくなるまでいためる。

  • レシピID:1900010554
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ピーマンその他のこんにゃく
料理名
ピーマンと蒟蒻の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る