冷凍トマトで★トマト豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはラップに包むかビニール袋に入れて冷凍庫に入れて冷凍しておく。
凍ったまま、ヘタを包丁でくりぬき、流水にあてると皮がはがれてくるので、取り除く。
1cmくらいの角切りにする。 -
2
豆腐はざるにあけて15分以上水切りする。
にんにくはみじん切り。 -
3
フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、1を炒める。
半分くらい形が崩れたら塩、胡椒で味付けする。 -
4
ボウルに豆腐を入れて崩す。
3を入れて混ぜて耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせて、トースターで焦げ目が付くまで焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- トマト豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません