岩塩で美味しく♪梅干おかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白飯 お茶碗3杯分
- 岩塩 小さじ1,5
- 梅干 3つ
- 鰹節 大さじ1
作り方
-
1
白飯は炊き立てをボールに入れて粗熱を取っておく。梅干は種を取ってスプーンで軽くつぶす。鰹節を入れて梅干とあえる。
岩塩は粗く挽いて小皿に用意しておく。 - 2 手を少し水で濡らし、岩塩を小さじ1/2手の平に乗せる。手の平まんべんなく塩を広げる。白飯を手に乗せて中心に梅おかかを入れる。
- 3 手の塩をご飯の表面に馴染ませるように優しく握る。ご飯が乾燥しないようにすぐにラップをする。完成♪
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