きのこたっぷり♪しめじとえのきの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉小間きれ
- 250g
- キャベツ
- 3枚
- しめじ
- 1株
- えのき
- 1袋
- にんにく
- 1/2かけ
- お好みの焼き肉のたれ
- 大さじ3
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは1口大にする。しめじは石づきを取りばらしておく。えのきは4センチ間隔にざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき中火にかける。にんにくを入れる。香りが出てきたら豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら軽く塩・こしょうをする。
-
- 3
- 2にキャベツを入れ炒める。キャベツに火が通ったら、えのきとしめじを入れる。キノコは火が通りやすいのでさっと炒める。焼き肉のたれを入れる。強火にし全体にたれをからめたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません