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もっちもち★豆腐のもちもち焼き レシピ・作り方

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++めい++
簡単・節約★
もっちもちの食感がクセになります。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
300g
片栗粉
大さじ4~5
小さじ1/3
胡椒
少々
鶏がらスープの素
小さじ2
にんじん
3cmくらい
乾燥ひじき
大さじ1
ねぎ
1/4本
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はキッチンペーパー等で包んで重石をして、しっかりと水切りする。
  2. 2
    にんじんとねぎはみじん切り、ひじきはたっぷりの水で戻し、水気をきっておく。
  3. 3
    ボウルに1と2、片栗粉、塩、胡椒、鶏がらスープの素を入れて豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、3をスプーンで落として両面こんがり焼いて完成。
    お好みでポン酢をかけてどうぞ★

おいしくなるコツ

具はなんでもOK。 片栗粉は多めにするともっちり感UP!

きっかけ

思い付きです。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ひじき万能ねぎ長ネギ(ねぎ)にんじん
料理名
豆腐のもちもち焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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