いんげん入りマーボー豆腐 レシピ・作り方

いんげん入りマーボー豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
野菜たっぷり★彩りもきれいです。
栄養バランスもGOOD
1441

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 100g
  • 冷凍いんげん 150g
  • 人参 1本
  • 250cc
  • ★固形コンソメスープの素 1個
  • ★砂糖 大匙1
  • ★味噌 大匙2
  • ★醤油 大匙2
  • ★酒 大匙2
  • 片栗粉:水 大匙1:大匙1
  • ゴマ油 小匙1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は1cmぐらいのさいころの形に切ります。
  2. 2 冷凍いんげんは自然解凍し、斜めに薄く切ります。
  3. 3 人参はせん切りにします。
  4. 4 耐熱容器に水を加えレンジで1分~1分30秒ぐらい加熱します。
  5. 5 4に★を加え混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
  7. 7 6に3を加え炒めます。
  8. 8 7に1を加え炒めます。
  9. 9 8に4を加え煮詰めます。
  10. 10 容器に片栗粉と水を加え混ぜ、水溶き片栗粉を作ります。
  11. 11 9に10を加え煮詰め、
    火を止めます。
  12. 12 11を盛り、2を散らしたら完成です。

きっかけ

緑黄色野菜がたっぷり摂取できるマーボー豆腐にしてみました。

  • レシピID:1900010267
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る