いんげん入りマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は1cmぐらいのさいころの形に切ります。
- 2 冷凍いんげんは自然解凍し、斜めに薄く切ります。
- 3 人参はせん切りにします。
- 4 耐熱容器に水を加えレンジで1分~1分30秒ぐらい加熱します。
- 5 4に★を加え混ぜ合わせます。
- 6 フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
- 7 6に3を加え炒めます。
- 8 7に1を加え炒めます。
- 9 8に4を加え煮詰めます。
- 10 容器に片栗粉と水を加え混ぜ、水溶き片栗粉を作ります。
-
11
9に10を加え煮詰め、
火を止めます。 - 12 11を盛り、2を散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養バランスもGOOD
1441