簡単★時短★げそとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方
![簡単★時短★げそとピーマンの生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3505df0d91da715a6605b8030b72c46a1bbe751.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- げそ 200g
- ピーマン 2個
- 生姜すりおろし 1片分
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切り。
げそは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
火が通ったら生姜すりおろし、醤油、酒を入れてざっと混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- げそとピーマンの生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません