簡単★時短★げそとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

簡単★時短★げそとピーマンの生姜炒め
  • 5分以内
++めい++
++めい++
5分でちゃちゃっと完成♪

材料(2人分)

  • げそ 200g
  • ピーマン 2個
  • 生姜すりおろし 1片分
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切り。
    げそは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
    火が通ったら生姜すりおろし、醤油、酒を入れてざっと混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

げそは炒め過ぎないこと。硬くなっちゃいます。

  • レシピID:1900010234
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ピーマン
料理名
げそとピーマンの生姜炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る