キャベツ&玉ねぎのコーン入りスープ レシピ・作り方

キャベツ&玉ねぎのコーン入りスープ
こはる0514
こはる0514
子供に好評でした。

材料(4人分)

  • キャベツ 4分の1
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1株
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 4カップ
  • 塩コショウ 塩コショウ
  • コンソメ 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎは、5ミリぐらいの細ぎりに切る。
    しめじは、バラバラにする。
  2. 2 鍋に、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、冷凍コーン、水を入れ、沸騰させる。
    塩コショウ、コンソメを入れ、沸騰させる。

きっかけ

キャベツが安く購入できたので。

  • レシピID:1900010199
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る