素麺入り★しめじとじゃがいものトマトスープ レシピ・作り方

素麺入り★しめじとじゃがいものトマトスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
素麺が」つるんとしていてオイシイですよ~
1423

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参と玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 しめじは軸を切り落とし、
    ほぐします。
  3. 3 冷凍いんげんはレンジで
    1分ぐらい加熱し、冷まします。
    その後斜めに薄く切ります。
  4. 4 鍋に1、水、
    カットトマトの缶詰、固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
    その後火を弱めコトコト煮込みます。
  5. 5 4に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  6. 6 5に素麺を加え2分ぐらい煮ます。
  7. 7 6に2と3を加えひと煮立ちさせ、火を止めます。
    仕上げに塩麹とこしょうで味付けしたら完成です。

きっかけ

今は素麺の季節なので。

  • レシピID:1900010198
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る