素麺入り★しめじとじゃがいものトマトスープ レシピ・作り方
![素麺入り★しめじとじゃがいものトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ff37c95b17f79b9bf7f448505b277135986e04c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参と玉ねぎは乱切りにします。
-
2
しめじは軸を切り落とし、
ほぐします。 -
3
冷凍いんげんはレンジで
1分ぐらい加熱し、冷まします。
その後斜めに薄く切ります。 -
4
鍋に1、水、
カットトマトの缶詰、固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
その後火を弱めコトコト煮込みます。 - 5 4に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
- 6 5に素麺を加え2分ぐらい煮ます。
-
7
6に2と3を加えひと煮立ちさせ、火を止めます。
仕上げに塩麹とこしょうで味付けしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1423