レタスの海苔和え レシピ・作り方
![レタスの海苔和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b59b5f4b4ee0228474426a2ed2420c8c7b091029.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは適当な大きさにちぎり、水にさらしておきます。
その後水気を切り、ざるにあげておきます。 -
2
耐熱容器に冷凍ポテト、冷凍ミックスベジタブルを入れレンジで30秒から
1分加熱します。 -
3
2をマッシュし、マヨネーズとチューブの洋がらしを加え混ぜます。
塩・こしょうで調味します。 - 4 1を器に盛り、海苔をちぎりちらします。
- 5 4に鰹節を散らし、2倍濃縮の麺つゆをかけます。
- 6 5に3を添えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/10/19 21:57和風な味が良いですね(≧∇≦)
海苔なしですが、美味しくいただきました。