簡単ちゃちゃっと温まるチャーハン レシピ・作り方

簡単ちゃちゃっと温まるチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
☆みっきーまま☆
☆みっきーまま☆
少ない材料と時短で中から温まるチャーハン☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムは8×8位、ねぎ、生姜はみじん切りで切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き温めます。
  3. 3 フライパンが温まったら、ハム、ねぎ、生姜を入れ香りを出して行きます。
  4. 4 香りが出てきたらしおこしょうをしてご飯を投入します。
  5. 5 ご飯をがパラパラになるよう煽って行きます。
    この時スプーンの背を使ってフライパンに軽く押し付けるようにすると洗い物も減りパラパラになりやすいです。
  6. 6 まとまってきたら中華の素を入れて一煽りして馴染ませます。
  7. 7 全体をフライパンの前方に移し後方に卵を投入します。
    きみを割りグチャグチャに混ぜ少し固まってきたらご飯と混ぜ合わせ煽って味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

ハム、ねぎ、生姜、卵とご飯があったので手軽にお昼を済ませたくて

  • レシピID:1900010113
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン生姜(新生姜)その他の卵料理
関連キーワード
簡単 生姜で温まる お手軽 時短
料理名
お手軽チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る