切干大根deコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎは乱切りにします。
- 2 ハムはせん切りにします。
- 3 沸騰したお湯にマカロニを加え、6分ぐらいゆでてお湯切りします。
- 4 鍋に1と水と★と固形コンソメスープの素を入れ、沸騰させます。
- 5 沸騰後、火を弱めコトコト煮ます。
-
6
再び沸騰させ、2と乾燥ワカメと切干大根を加えひと煮立ちさせ火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水に戻す必要はありません。 1396