塩麹をプラス♪豚の生姜焼き レシピ・作り方

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hottyoi
塩麹を入れることでいつもの生姜焼きが柔らか&ジューシー1味違った味になりますよ(^^)

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
200g
塩麹
大さじ2
おろし生姜
大さじ1
みりん
大さじ1
にんにく
1/3かけ
味の素
2振り
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋切りしておく。ポリ袋に肉と塩麹を入れてよくもみこむ。残りの調味料は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、中火~強火にかける。
    1の肉を焼く。両面をしっかり焼いた後中火にする。肉に火が通ったら混ぜておいた調味料を入れてさっと焼き完成♪
  3. 3
    付け合せはレタスと大根と人参のサラダにしました。レシピ紹介しています。

おいしくなるコツ

肉は焼きすぎないように注意!

きっかけ

塩麹レシピを考案中に。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

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