おからと大豆粉の紅茶パンケーキ☆ レシピ・作り方

おからと大豆粉の紅茶パンケーキ☆
てばりん
てばりん
紅茶風味が美味しいパンケーキです☆

材料(2人分)

  • 大豆粉 30g
  • 生おから 20g
  • 小麦グルテン 30g
  • 紅茶ティーパック 1袋
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 生クリーム 大さじ2
  • 豆乳 100ml
  • シュガーカットゼロ(液体) 小さじ1
  • 以下ホイップ生クリームレシピ↓
  • 生クリーム 50ml
  • シュガーカットゼロ(液体) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大豆粉、おから、小麦グルテン、紅茶、ベーキングパウダー、卵、生クリーム、豆乳、シュガーカットの順にいれ、よくかき混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをキッチンペーパーに含ませ引き、大さじ1強の1の生地を片面3分程蓋をして焼き、裏返して2分程焼く。
  3. 3 生クリームにシュガーカットを加え電動ミキサーでつのがたつまで泡立ててホイップクリームを作る。
  4. 4 2を皿に盛り、3を添えたら出来上がり☆

きっかけ

糖質制限中ですが甘いものが食べたくなったので☆

おいしくなるコツ

紅茶は香りのいいものを使うと美味しいです。

  • レシピID:1900010020
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
紅茶 パンケーキ 大豆粉 生おから
料理名
紅茶のパンケーキ
てばりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る