鶏むね肉となす・ピーマンの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なす、ピーマンは一口大の乱切り。
鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして、※に浸して片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンに多めの油を熱し、鶏むね肉を中火でこんがり焼いて一旦取り出しておく。
- 3 2のフライパンに油を追加し、軽く火が通るまでなすを炒める。
- 4 3にピーマンを入れて軽く炒める。
-
5
4に2と★を入れて、ひと煮立ちさせたらごま油を入れてさっと混ぜて完成。
お好みで胡椒やごまをふってどうぞ★
きっかけ
なすとピーマンでボリュームのあるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒め過ぎない方が食感が良いです。 豆板醤やラー油を加えても。
- レシピID:1900009996
- 公開日:2014/05/31
関連情報
レポートを送る
16 件
彩りも良いのでお弁当にも。