ご飯がすすむ★豚肉と小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
とってもご飯がすすむ味♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚小間切れ肉
150~200g
小松菜
1束
にんじん
1/2本
しめじ
1/2株
★ごま油
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★片栗粉
大さじ1/2
★にんにくすりおろし
1/2片分
※砂糖
大さじ1/2
※みりん
大さじ1/2
※醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉と★をビニール袋に入れて揉み込む。
  2. 2
    小松菜は根の部分を切り落として3cm幅に切る。
    にんじんは短冊切る。
    しめじは石突を切り落として小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。色が変わったら、にんじん、小松菜の茎、しめじ、小松菜の葉の順に加えて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら※を加え、汁気が馴染むまで炒めて完成。

おいしくなるコツ

豚肉は小間切れ以外でもOKです。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
料理名
豚肉と小松菜の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/19 17:34
しめじがなかったんですが、簡単に出来て良かったです。最後にスイートチリソースを加えてみました。
tnshimi
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2018/05/15 20:32
レシピありがとうございます(^-^)♪ 美味しく出来ました!!
まっつー1665
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする