ご飯がすすむ★豚肉と小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ★豚肉と小松菜の甘辛炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
とってもご飯がすすむ味♪

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 150~200g
  • 小松菜 1束
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1/2株
  • ★ごま油 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★片栗粉 大さじ1/2
  • ★にんにくすりおろし 1/2片分
  • ※砂糖 大さじ1/2
  • ※みりん 大さじ1/2
  • ※醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉と★をビニール袋に入れて揉み込む。
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落として3cm幅に切る。
    にんじんは短冊切る。
    しめじは石突を切り落として小房に分ける。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。色が変わったら、にんじん、小松菜の茎、しめじ、小松菜の葉の順に加えて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら※を加え、汁気が馴染むまで炒めて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

豚肉は小間切れ以外でもOKです。

  • レシピID:1900009975
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
料理名
豚肉と小松菜の甘辛炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • tnshimi
    tnshimi
    2021/11/19 17:34
    ご飯がすすむ★豚肉と小松菜の甘辛炒め
    しめじがなかったんですが、簡単に出来て良かったです。最後にスイートチリソースを加えてみました。
  • まっつー1665
    まっつー1665
    2018/05/15 20:32
    ご飯がすすむ★豚肉と小松菜の甘辛炒め
    レシピありがとうございます(^-^)♪
    美味しく出来ました!!
  • かば蔵
    かば蔵
    2016/10/31 14:00
    ご飯がすすむ★豚肉と小松菜の甘辛炒め
    冷蔵庫に残ってたピーマンも一緒に
    ごはんにぴったりのおかず(^ー^* )フフ♪♪美味しかったです
  • きのこ0032
    きのこ0032
    2016/08/26 19:16
    ご飯がすすむ★豚肉と小松菜の甘辛炒め
    ミックスベジタブルを使っちゃいました(♡ˊvˋ♡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る