たらときのこのマスタードマヨチーズ焼き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは食べやすい大きさにちぎり、タマネギは食べやすい大きさにスライスする。たらは白ワインを振り、塩コショウで下味をつける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、1のしめじ、タマネギをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を追加し、1のたらを焼く。
-
- 4
-
- 2を耐熱皿に盛り付け真ん中に3のたらをのせ、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜたソースをたらに塗る。たらに乗せないように周りにチーズを振る。
-
- 5
- 4をオーブンでこんがり焼いて、黒コショウを振ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
チーズの振り方が決め手です☆
きっかけ
アルミホイルがなかったのでホイル焼きができず、焼いてみたらけっこうおいしかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません