岩塩で♪厚切り牛タン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛タンは塩・こしょう・味の素を両面に振っておく。チンゲン菜はざく切りに。ミニトマトはへたを取り除く。
- 2 フライパンに牛脂を入れ、中火にかける。ニンニクを軽くきつね色になるまで炒め香りづけをする。にんにくは取り出しておく。
- 3 火を少し強くし、牛タンを焼く。両面をカリッと焦げ目をつけたら、中火にもどし2~3分蓋をし蒸し焼きにする。
- 4 焼いた牛タンは斜め切りにする。肉を焼いたフライパンはそのままチンゲン菜をさっと炒め、塩・こしょうする。
- 5 丼にご飯をのせ具材をすべてのせる。最後に、肉に岩塩と黒こしょう(多め)を振り完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛タンチンゲン菜ガーリック・にんにく
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