ラーメン 骨付きチキンの残りでだしを取って♪ レシピ・作り方

ラーメン 骨付きチキンの残りでだしを取って♪
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残った骨からいいだしが出るんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライドチキンは包丁の背で少し叩いて、圧力鍋に入れる。水を作るインスタントラーメンの分量+100mlで用意する。
  2. 2 中火で1を火にかけ、15分位圧力をかけて加熱する。粗熱が取れたらチキンについていた身はほぐし、骨を取り出す。
  3. 3 卵は8分茹で、ゆで終わったら水につけ殻をとる。半分に切る。
  4. 4 鍋にインスタントラーメンの麺を入れる。少しほぐれたらもやしと水菜を入れる。表示されている時間分麺に火を通したら完成♪ お好みで塩・胡椒で味を整える。卵を乗せる。

きっかけ

骨付きチキンが残ってしまったので。ちょっとリメイクしたくて(^^)

おいしくなるコツ

もやしと水菜はさっと茹でて、ごま油と中華だしの素でナムルを作って、後のせしても美味しいですよ♪

  • レシピID:1900009728
  • 公開日:2014/04/29
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