ラーメン 骨付きチキンの残りでだしを取って♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン 2袋
- 卵(Mサイズ) 1個
- もやし 1/2袋
- 水菜 少々
- 骨付きフライドチキンの残り 2~3個
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 フライドチキンは包丁の背で少し叩いて、圧力鍋に入れる。水を作るインスタントラーメンの分量+100mlで用意する。
- 2 中火で1を火にかけ、15分位圧力をかけて加熱する。粗熱が取れたらチキンについていた身はほぐし、骨を取り出す。
- 3 卵は8分茹で、ゆで終わったら水につけ殻をとる。半分に切る。
- 4 鍋にインスタントラーメンの麺を入れる。少しほぐれたらもやしと水菜を入れる。表示されている時間分麺に火を通したら完成♪ お好みで塩・胡椒で味を整える。卵を乗せる。
きっかけ
骨付きチキンが残ってしまったので。ちょっとリメイクしたくて(^^)
おいしくなるコツ
もやしと水菜はさっと茹でて、ごま油と中華だしの素でナムルを作って、後のせしても美味しいですよ♪
- レシピID:1900009728
- 公開日:2014/04/29
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- その他のラーメン
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