有りものうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆みっきーまま☆
離乳食で余ったうどんと絹豆腐で作ってみました。

材料(1人分人分)

うどん
3/4
絹豆腐
70グラム程
玉子
1個
あおさ
少々
お麩
6個
出汁のもと
小匙1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鍋にうどんとぐちゃぐちゃにした絹豆腐、あおさを入れ食べる器8分目のお水を加え中火で煮込みます。
    *塩の強いうどんの場合は先に水洗いして置く
  2. 2
    沸騰したらお麩、出汁のもとを入れ醤油で味を調えます。
  3. 3
    最後に溶き卵を回し入れたら出来上がりです。

きっかけ

うどんが余ってたので

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
有りものうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする