有りものうどん レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- うどん 3/4
- 絹豆腐 70グラム程
- 玉子 1個
- あおさ 少々
- お麩 6個
- 出汁のもと 小匙1
- 醤油 少々
作り方
-
1
鍋にうどんとぐちゃぐちゃにした絹豆腐、あおさを入れ食べる器8分目のお水を加え中火で煮込みます。
*塩の強いうどんの場合は先に水洗いして置く - 2 沸騰したらお麩、出汁のもとを入れ醤油で味を調えます。
- 3 最後に溶き卵を回し入れたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 有りものうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません