有りものうどん レシピ・作り方

有りものうどん
☆みっきーまま☆
☆みっきーまま☆
離乳食で余ったうどんと絹豆腐で作ってみました。

材料(1人分人分)

  • うどん 3/4
  • 絹豆腐 70グラム程
  • 玉子 1個
  • あおさ 少々
  • お麩 6個
  • 出汁のもと 小匙1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋にうどんとぐちゃぐちゃにした絹豆腐、あおさを入れ食べる器8分目のお水を加え中火で煮込みます。
    *塩の強いうどんの場合は先に水洗いして置く
  2. 2 沸騰したらお麩、出汁のもとを入れ醤油で味を調えます。
  3. 3 最後に溶き卵を回し入れたら出来上がりです。

きっかけ

うどんが余ってたので

  • レシピID:1900009700
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
有りものうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る