材料(1人分人分)
- うどん
- 半玉
- きゃらぶき
- 小皿1
- ブナシメジ
- 一掴み程度
- 玉子
- 一個
- 鶏ガラスープのもと
- 小匙2位
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 食べる器8分目
作り方
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- 1
- うどん、ブナシメジ、きゃらぶきを鍋に入れ水を入れたら中火に掛けます。
-
- 2
- 沸騰したら灰汁を取り鶏ガラスープのもと、塩こしょうで味を調えます。
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- 3
- 最後に溶いた玉子を回し入れたら出来上がりです。
きっかけ
義母のきゃらぶきが残っていて勿体無かったので離乳食で使ったうどん半玉を使ってアレンジしてみました。
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