簡単アレンジうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆みっきーまま☆
忙しい日に余り物で簡単に作ったうどんです。

材料(1人分人分)

うどん
半玉
きゃらぶき
小皿1
ブナシメジ
一掴み程度
玉子
一個
鶏ガラスープのもと
小匙2位
塩こしょう
少々
食べる器8分目

作り方

  1. 1
    うどん、ブナシメジ、きゃらぶきを鍋に入れ水を入れたら中火に掛けます。
  2. 2
    沸騰したら灰汁を取り鶏ガラスープのもと、塩こしょうで味を調えます。
  3. 3
    最後に溶いた玉子を回し入れたら出来上がりです。

きっかけ

義母のきゃらぶきが残っていて勿体無かったので離乳食で使ったうどん半玉を使ってアレンジしてみました。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
余りものできゃらぶきうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする