ノンオイル・ノンエッグ★黒糖きなこマフィン レシピ・作り方

ノンオイル・ノンエッグ★黒糖きなこマフィン
  • 約30分
++めい++
++めい++
ノンオイル・ノンエッグですがふわふわした食感のマフィン。
優しい味です。

材料(6個人分)

  • 薄力粉 80g
  • きなこ 40g
  • 黒糖 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 牛乳 120g

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳以外の材料を入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2 1に牛乳を加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
  3. 3 型の8分目くらいまで2を入れて、つまようじで外側から内側に向かってくるくるっとかき混ぜる(きれいに膨らみます)。
    180度に予熱したオーブンで20分焼いて完成。

きっかけ

黒糖があったので。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1900009667
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンきなこ
料理名
黒糖きなこマフィン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る