白米でおはぎ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お米 1合
- 丸餅 1個
- 塩 少々
- 市販のあんこ 1袋
作り方
- 1 炊飯器に研いだお米と小さめに切った丸餅、塩少々を入れ、一合の目盛りまで水を入れて炊飯する
- 2 炊き上がったらしゃもじでご飯を少しつぶしながら餅と混ぜ合わせる
-
3
ご飯を食べやすい大きさに丸めておく
くっつくので手に水をつけながら丸めるとやりやすいです - 4 ラップにあんこをスプーンなどで広げて、そのうえに丸めておいたご飯をのせて包みながら形をととのえる
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません