人参とさつま揚げの中華スープ レシピ・作り方

人参とさつま揚げの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆みっきーまま☆
☆みっきーまま☆
冷蔵庫に合ったもので直ぐ作って温まりたくて☆

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにさつま揚げは1cm位に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ人参、さつま揚げを塩胡椒で炒めます。
  3. 3 スープ用の器に丁度良い量お水を入れフライパンの中へ
  4. 4 グツグツしてきたら中華スープの素を味をみながら入れます。
    *水の量によって調節して下さい。
  5. 5 味が決まったら溶き卵を回し入れて出来上がりです。
  6. 6 *お好みでラー油を入れても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでパッとスープを作りたくて

  • レシピID:1900009643
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじんさつま揚げ
料理名
余り物で中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る