人参とさつま揚げの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 人参は千切りにさつま揚げは1cm位に切ります。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ人参、さつま揚げを塩胡椒で炒めます。
- 3 スープ用の器に丁度良い量お水を入れフライパンの中へ
-
4
グツグツしてきたら中華スープの素を味をみながら入れます。
*水の量によって調節して下さい。 - 5 味が決まったら溶き卵を回し入れて出来上がりです。
- 6 *お好みでラー油を入れても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 余り物で中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)