アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹とごま油風味のほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
塩麹とごま油でいつもと違う白和えを。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
豆腐
1/2丁
塩麹
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はざるにあけて軽く水切りする。
  2. 2
    ほうれん草は熱湯でさっとゆでて冷水にとり、水気をしっかりと絞って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに1を入れてスプーンでつぶして、2と塩麹、ごま油で和えて完成。

おいしくなるコツ

画像はかぼちゃの種(レシピID:1900008239「皮むきで手が痛くならないパンプキンシード」)を入れてます。 お好みでごまやかつおぶしなど入れても美味しいです。

きっかけ

ごま油好きのダンナのために。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白和え絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
塩麹とごま油風味のほうれん草の白和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする