アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろにゃん4515
素材の味をいかした簡単料理
鶏むね肉でもOK

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2
じゃがいも
1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
水菜
適量
白ワイン(料理酒)
大さじ2
50ml
チーズ
2枚
バター
10g
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に切り、塩コショウをしておく
  2. 2
    じゃがいもを5mmくらいの輪切りに、人参は短冊切り、玉ねぎは半月切りにする
  3. 3
    フライパンにバターをちぎり入れ、じゃがいも・玉ねぎ・人参の順に重ね、潮コショウをする。その上に鶏もも肉を重ね、白ワイン・お水を入れる
  4. 4
    フライパンに蓋をして、10分くらい弱火で蒸し焼きにする
  5. 5
    水分がある程度なくなったら、水菜、チーズを加え、チーズがとけるまで2〜3分焼く。
  6. 6
    チーズがとければ出来上がり‼︎

きっかけ

家にあった材料で簡単においしく

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする